Цивилизации печать

Что значит жить не умирая?
Обыденности вспарывая вены,
Ты видишь, что ворота рая,
Вблизи лишь ад обыкновенный.

Обман людей циничный и жестокий,
Лишь кабала есть настоящая реальность,
Из жизни их высасывая соки,
Глумится ненормальная нормальность.

Движение формаций - в этом суть,
Процесс, истории подвластный,
Что для рабочего бессмысленность и жуть,
Верхам и богачам приносит счастье.

Верхи все могут и хотят,
Остановить их не по силу даже Богу,
Маммоны власть - цивилизации печать,
Увы, но так - и мне ли ее трогать?


Рецензии