Ты кисть в руках Дали, и эти краски

Ты кисть в руках Дали, и эти краски
Не в силах я разбавить синевой.
Ещё вчера ты украшала маски
Венецианской тушью золотой.
Я любовался танцами и светом,
И как павлин сиял от этих благ.
Свободным и обласканным, с рассветом
Бежал я в тень, на свой архипелаг.
А ты, скользнув с мольберта точно в сердце,
Свой бисер укрывала от меня.
Стыдясь и пряча руки в полотенце,
Стирая счастье красочного дня.


Рецензии