Любовь твоя - паук

Любовь твоя - паук, плетущий нити
Из мягких слов и чудотворных трав.
Он спрячет за спиной свой хищный нрав,
Когда его приблизить захотите.

Моя любовь - скиталец одинокий,
Беспечно он забрел в тугие сети.
Ты накрепко связал объятья эти,
Капканы пряча в сахарные строки.

Любовь твоя - пустыня после бури,
Лежит без жизни и глядится в тучи,
Саму себя горячностью измучив,
Молчит, густой изгиб бровей нахмурив.

Моя любовь - упавшая комета,
Лишь камень, остывающая твердь,
Рожденная пылать и умереть
В пустыне, не открыв тебе секрета. 


Рецензии