Слово доброе, чистое...
А плохое способно затеять войну.
Слово нежное любит, мирит, созидает,
А сухое сгубило судьбу не одну.
Каждый тянется к доброму, хочет покоя,
То, что мать нам дала, не отнять никому.
Что же с нами случается после такое?
Мы словами позорим и маму саму.
Слово грязное, грубое слышится всюду.
Даже там, где культурой должны нас лечить.
Только я никогда повторять не забуду:
Слово доброе,чистое требует жить.
Распадаются семьи, теряются связи,
Расстаётся крепчайший любовный союз.
И во всём виноваты словесные грязи,
А в душе пустота, и досада, и грусть.
Подбирайте слова, не кичитесь вы славой.
Даже слово одно может жизни лишить.
Может, шутите вы даже ради забавы,
Только с нами судьба не умеет шутить.
Кто-то скажет: учить - это в общем не ново.
Может, даже захочет поспорить с судьбой.
Знай, что в жизни сперва было чистое слово,
А мы только потом появились с тобой.
Свидетельство о публикации №119080507059