без Истории

вы вышли посмотреть за горизонт.
в камнях где костью сгинул мастодонт.
реку за ней отвал камней,костей. карьер.
идет палеонтолог на дно песчаных эр.
и трудится он заступом и киркой.
не нарушая древности покой.
наполнив праха элементы пробиркой.
он землеройщик и мужик смешной.
но по серьезному с черной бородой.
он говорит вот вышел он на водопой.
упал на дно пластиной костяной.
как горько астероид затопил волной прибой.
я вижу это за камешков красотой.
я весь в мыслище странной вековой.
я за потопа хлынувшей волной.
нашел всю древность и мирок.
от книжных корок и до корок.
в энциклопедии о жизни цикле.
я без истории они вымерли возникли.
и вид возник затем вымер.
на дне песчаный землемер.
все пишет о диких зверях.
палеонтолог о пещер тенях.


Рецензии