Голубка

Зачем ты живёшь, девочка,
В чем счастье твоё, милая?
Голубкой лететь пО небу,
Иль вещью, быть, опостылою..?
Глаза твои, словно солнца свет,
Душа твоя,
Как весенний день,
Зачем же ты слёзы льёшь,
Живёшь, как чужая тень..?
Не слушай молву,
Что с завистью,
Сулит тебе жизнь несчастную,
Шаблонов они заложники,
Ведущие жизнь напрасную
Сними с себя путы мнимые,
Свободе отдайся помыслов,
Себя полюби неистово
И верь- ты есть Божий промысел.


Рецензии