Басня про князей

Басня про князей.

В один из теплых дней,
Жираф из зоопарка,
Мечтал,

На травке лёжа...

А по ней..,
Бежала мышь,- полёвка,
За подарком, для друга ёжика...

Пересеклись их взгляды...

- О-ГО...!!! Сказал жираф.
- Зачем, природе НАДО.., такую неказистость создавать..?
 -признайся , МАТЬ,-
ошибка Бога  ты..?

...Мышь передёрнуло...
Но вида не подав,
Свою породу, враз ни опозорив,
Она держала речь..,
Как в лучших временах..,
Не даром, у волков,
Жила на антресолях.
Я.., сударь.., как и Вы..,
Из княжеских пород...!
Князей Вы...Мышкиных... слыхали?
Да будет, батенька....!!!
Не знали?
Главнее всех зверей они,
Вот вот...!!

Жираф оторопел..,
Забыв, что он жираф,  расшаркался пред мышью в реверансе....
Втянувши голову..,
Как буд- то в трансе
Задумался..,- не сам ли он мутант?

А вывод будет тут таков
Не каждый князь, кто у волков живёт на антрисолях...


Рецензии