Хочу тепла. Галочке Нефедовой

Галина Нефёдова

ЗДРАВСТВУЙ, АВГУСТ!

Дрожью покрыто тончайшее кружево,
Голубь воркует часами натружено.
Сосны суровы, как судьи присяжные,
Грустно скукожились зонтики пляжные.

Тянутся к солнцу рябины нахраписто,
Век не видавшие белого аиста.
На танцплощадках затишье минорное,
Чопорный чайник несёт что-то вздорное.

Пыл остудил ветер западный мстительно:
"Холодно,жарко ли - всё относительно".
Но упоительны: нега пчелиная,
Ягода крупная сочная винная.

Август, как князь, что толпой избалованный,
В яблочно - пряные ветви закованный...
Мирно шагает... достойно... внушительно
В звёздные дали, где всё относительно.


Галина Димитрова.

Мне надоели придирки начальника,
Дескать, не пейте без кружки из чайника...
Сам - и занудный, и старый, и чопорный,
Вредный и вздорный, бабаюшка ёкарный...

После работы хотела расслабиться,
Чистила туфли и гладила платьице,
К танцам в Сокольниках тяга безмерная,
Ляпишев Генка проводит, наверное..

Пыл остудил ветер северный мстительно:
Август, не жди вечеров упоительных,
Дома остались открытыми форточки,
А у меня ни зонта и ни кофточки...

Выдались ночи на редкость холодные,
Куртку надела ( змея подколодная!)
Предусмотрительно умная девочка...
Где же ты, Ляпишев? Где же ты, Геночка?)))


Рецензии