Море и волна
И крики чайки чётко слышу.
Под этот звук я и усну,
И грозди звёзд во сне увижу.
Кораблик где-то там плывёт,
Он знает свой маршрут так точно.
Куда его волна «зовёт»,
Знаком он с мелью лишь заочно.
Припев:
Море и волна,
Они друзья.
Верные друзья, однако.
Море и волна,
У нас игра,
И о море наша сага.
Песок остыл и я лежу,
Какой же день? Да он прекрасный.
Остаться здесь на ночь хочу,
Я гость наверно здесь не частый.
Гулял я днём и был я рад,
Морской же воздух он дурманит.
Я встретил здесь вот так закат,
Природа держит, сильно манит.
А по воде пошёл вмиг луч,
Рисует лунный свет дорожку.
Пробился он сейчас сквозь туч,
На волны он кладёт ладошку.
А рядом вижу я скалу,
И остров где-то там далёкий.
Всё это морю так к лицу.
Да, путь по морю очень долгий.
Прощаться с морем не хочу,
Мы с морем стали ведь друзьями.
Приехать повод вновь найду,
Встречаться надо же с мечтами.
Пройдёт, возможно, даже год,
И я приеду, как иначе!
Спою я морю пару нот,
Ведь это лучше чем на даче…
Свидетельство о публикации №119080506708