БРАТ Василию Ефремову погиб в августе 1993 г
Свет мерцает лампадки в ночи.
Мне подняться с колен давно надо бы.
Брат лежит, руки в крест и молчит.
Сколько раз не успел улыбнуться он.
На рыбалку сходить, в лес грибной.
Под венец дочерей он отвёл бы,
Если б брат был сейчас мой живой.
Он упал в небеса звездой ранней.
Третью часть лишь прошёл от пути.
Так бывает – не знаешь заранее,
Когда скажет Она – заходи.
За мерцанием свечи – босоногое.
Там два брата в штанишках в полях.
Запах ладана рвёт одинокое.
В душе холодно, гроб на скамьях.
Как то жили двумя параллелями.
Там семья, тут семья, дом, покой.
Только разной длины нам отмеряла
Она наши тропинки с тобой.
Неизменен твой взгляд с камня хладного.
Колосятся поля вновь и вновь.
Плачет тихо душа и лампадка мне
Шлёт мерцанием брата любовь…
05.08.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119080506645