Игра

Не претендую ни на что,
Но мне поверь хотелось,..
Стереть твою печаль и боль,
Что прячешь так умело...

Ты аромат живых цветов,
В мир смрада источаешь
И души лечишь парой слов,
Как времени начальник.

Ты растворяешься в любви,
В духовном единенье,..
Бежишь вперёд,
Стирая дни,
Что прожиты в мученье.

Себе внушила ты давно,
Что над тобой не властны,
Эмоций прежних горький плен,
То сладкий, то ужасный.

Благоразумием души,
Природу укрощая,
Ферзя меняешь на коня,
как в шахматы играя...


Рецензии