Когда цветёт цикорий. Анне Мейеровне Кузнецовой

Анне Мейеровне Кузнецовой в день юбилея 16 июля 2019 года.

Стою на детской я площадке,
скрываясь от дождя тайком
я на полене яркой, гладкой
под детским стареньким Грибком.
Жду когда солнце жарким станет,
пишу родной душе стихи,
а свежесть моё сердце манит
увидеть чудные цветки.

Лишь только солнце засияет
распустит снова лепестки
цикорий, синевой сверкая,
меня избавит от тоски.
Волн голубеющие пятна
перенесут меня в ту даль,
где мы девчонками опрятны,
стройны как меч, тверды как сталь.

И юбилей мне не понятен,
в пятнадцать трудно ощутить,
что возраст станет не приятен,
что в старости мы можем жить...
дружить, как в юности когда-то,
любовью всех обожествлять,
что доживём до славной даты,
где возраст ни к чему скрывать.

Ты сохранила стать и свежесть,
тебя красавицею чтят.
А твоя искренность и честность
твой возраст скроют и простят
тебе и красоту, и пылкость...
В таких ведь годы не видны.
И сердца пламенность и нежность
и чувств, и младости полны.

Как благодарна я девчонке
из тех далёких лучших лет
за то, что так умела тонко
понять болезней всех секрет.
Как мне родителей спасала,
продляя их нелёгкий путь.
Как меня часто угощала,
одеть старалась и обуть.

Хожу одета и красива!
Твои подарки хороши:
дают уверенность и силу.
Ведь всё дарилось от души.
Живи весёлой и счастливой,
расти всех внуков для детей.
И не растрать до срока силы,
чтобы остаться всех милей!!!
    
16.07.2019 


Рецензии