Пусть продолжается, не тает
Желе холодным на тарелке,
Наполненной почти до края,
Дождливое до дури лето,
И звуки нежные кларнета.
Цветы, политые дождями,
Короткими, как летом стрижки.
И соловьиные печали
В жасмине, и в японской вишне,
И в ветках липы выше крыши.
Тревожит тонкость аромата
Травы, накошенной под вечер,
Лиловых флоксов перепады
Порогами на горной речке,
Под окнами , где сосен свечи.
Свидетельство о публикации №119080506515