Как пела Сольвейг...
К М.М.С.
Как пела Сольвейг,
Сидя на пороге,
Покуда Пер
Жил белкой в колесе,
Как пели сосны
Над пустой дорогой:
«Пер Гюнт, Пер Гюнт,
Не пропадай совсем»!
Ах, годы-годы, синяя позёмка…
«Вернись о, Пер,
Под ласковую сень»!
Струятся сосны - бронзово и звонко…
«О, Пер! О, Пер!
Не пропадай совсем!
О, милый Пер,
Я жду - ты возвратишься!
О, Пер! О, Пер!
Ты для меня - был всем»…
Уходит жизнь.
Мелькает шерсть на спицах.
…Счастливчик Пер,
Такой же, как и все.
1966 -2016 г.г.
Свидетельство о публикации №119080506269