Риторические вопросы

К чему снится сентябрь в январе?
И откуда февральская вьюга?
Пробирается в сердце ко мне
Сквозняком доводя до испуга.

Отчего снится стужа в июль?
Раздражая осипшее горло?
Саднит сердце от слов-твоих-пуль
Оправданием - дыхание сперло.

К чему видятся тени от слов?
Через скрип от двери старой спальни.
Разобщая основы основ,
И терзая, как будто специально.
 
К чему гомон безмолвен, как грай?
В пустоте у бездушной свободы.
Отчего не доступен так рай?
Для людей, что манЯт небосводы.

Почему мнится темень без дна?
В темноте, когда душем, как ливнем.
Отчего эти ночи без сна?
Когда страсть обожгла опостылев.


Рецензии