Мои стереотипы 192

   Арзамас

   Арзамас - армяне замаскированные . Тайные хачи.
Говорят на чистом разговорном русском(иногда - слегка окая). Носят лапти,зипуны,косоворотки,овечьи тулупы, окладистые бородищи.
  Играют на гармошках,балалайках,бересте и липовых ложках,плошках,черепках.
  Узюмом,айвой,урюком,персиками и орехами не торгуют.
  Живот и ниже пояса на людях не почесывают,чесноком не воняют.
  Татуировки(на интимных местах) в духе:"Умру за Эревань!";"Не забуду горы!";"Армения-мама зовет!" тщательно скрывают. Или начисто сводят.
  Кушают щи и каши с черным хлебом,пьют брагу ковшами и водку штофами.
  Отзываются на "Иван Иваныч";" Лука Трофимыч"; "Кузьма Фомич";" "Володька";"Колян";"Санёк" и т.п.
 Особенно многочисленны в Москве и МО. На Кавказ,в Армению не спешат.
 В 1578 году основали (всей своей дружной диаспорой) город,одноимённый и славный - Арзамас. Исключительно для себя и многочисленных родственников и друзей, толпами спускавшихся в те далёкие трудные времена с гор в долины крупных и малых рек от Сены,Роны,Вислы и Дуная до Енисея,Лены и Амура.


Рецензии