Ирине Валентиновне Фрадкиной
Лишь дождь идёт, да ветер к нам летит как с преисподней...
Печаль таится в слёзах ливня, и с каждым часом благородней
Мне кажется вся примитивность судьбы неведомой, как сводня...
Порой напрасны ожидания вестей о будущих страданиях.
Но мы должны всё ж приготовиться стать под Покровы Богородицы.
На этот раз всех пронесло, отвёл Создатель от нас зло.
Так благодарна я Творцу, дождю и славному концу!!!
(Эпиграф)
Всю ночь лил сильный свежий дождь, вновь плакало так небо.
Оно с раскаяньем лилось слезами. Утро слепо
в тумане встретило твой день, что был в слезах прекрасен.
И сердце вдруг, как взорвалось грозой. И пламя
холодной молнии тоску разорвало на части.
Я поняла, что все мы тут давно уже во власти
пустых губительных страстей, лишающих нас счастья.
Я ощутила на заре, что всем нужно участье,
желанье усмирять скандал, вновь созданный судьбою.
И смерть, опаснейший шакал, ушла вдаль стороною!
Теперь от клана отошла, ряды не сокращала.
На её мерзкий, злой оскал без страха я взирала.
Теперь в сторонку отошла... И вдруг я, Ира, поняла,
что это - очищение. Я вновь надежду обрела
на счастье за мгновение. Увидев, словно сон в дожде,
тебя красивой, стройною, с Володей в чистой пелене
став парою достойною, дарящей радость всем, везде!
На счастье вновь настроена была весёлою во сне.
Пусть сон тот превратится в явь! Пусть всё плохое смоется.
Всё неприятное оставь, открой дверь к светлой горнице,
где исполняются мечты, и планы воплощаются,
где вновь счастливой станешь ты, где перестанешь маяться,
где перестанешь вспоминать печальные мгновения,
где сможешь снова увидать ты в муже мудрость гения!!!
5.08.2019
Свидетельство о публикации №119080506160