Хотел ли я целовать тебя?
Хотел ли я целовать тебя?
Думаю да.
Глаза в огне, весна, утренняя звезда
Беседы как будто были знакомы всегда
Хотя без изысков, обычная ерунда
И джинсы в краске, видно, им вышел срок
Какой все-таки странный, неправильной формы мирок...
Я отстранен, самоуверен и честолюбив
Ты - чокнутая странная недотрога
Дающая себя целовать с порога
Часами вещающая что-то про Бога,
Про судьбы, уроки.
Смотрю на тебя,
смешную внутреннюю войну,
Ничто не прося, ничем лишним не одарив
Но черт бы побрал эту
вихрастую, растрепанную весну.
Ничто не прося, ничем лишним не одарив
Ничто кроме взгляда с собою не унесешь...
И легкую, цвета пурпура, в коленях дрожь
И это окей,
Только сердце ничем не тревожь.
Я знаю, больше ты не придешь
Хотя был с тобою чертовски правдив.
Да, не говоря прощай, я с тобой простился
Ты где-то маячишь, в галерке минутных дум
И знаю, что даже коль снова туда забреду
Тебя не встречу
Ты не влюблена, и спасибо, что я не влюбился
Иного ты ищешь, и я не тебя вновь жду
И, как ты заметила верно,
"Спасибо, что ты случился".
Апрель 2019
Свидетельство о публикации №119080505887