Три дня непогоды

Привычна плохая погода,
За окном она целыми днями;
Расстроилась очень природа
И теперь она плачет дождями.

По какому же поводу слёзы? -
Никто не расскажет нам.
Просто бушуют грозы,
Жизнь давая лесам и полям.

Отсутствие солнце досадно
И лужи раздражают порой;
Гуляем под зонтом, ну, и ладно,
Ещё приятней теперь путь домой.


Рецензии