Всё-таки маму не слушался зря
Девчата готовят письма,газеты...
Сейчас понесут кому-то удачу,
А кто-то получит - горько заплачет!
Вдруг на пороге мичман явился!
Каждый на почте так изумился -
Вот так встречу судьба даровала:
Вокруг на сто вёрст ни морей, ни причала!
Заезжий красавец, ослепнуть же можно!
Ему бы телеграмму послать неотложно,
А оператор ... глаза, как озёра!
С проблемой его управляется скоро.
Он платит. Средь бела дня, средь народа
Поспешно теряет и жизнь, и свободу...
Все уже к свадьбе готовиться рады ,
Но мама его твердит, что не надо!
Есть у него там,далёко, подруга,
А эта вообще не из их круга...
Образование её под вопросом,
Сбежит ведь потом с каким-то матросом!
Какой же влюблённый слушает маму?
По-своему он поступает упрямо
Везёт своё "счастье" в чужие края,
Но всё-таки маме не верил он зря!
Подал жене руку, хлебушек ложку,
А власть и сама забрала понемножку:
Не друг,не жена теперь, просто - Горгона:
Уже не спасают любые погоны...
По всякому поводу в доме скандал!
Не он, а она теперь генерал!
Свидетельство о публикации №119080505733