Нас всех зовёт своей мечты звезда

Изгибами судьба и сквозь туманы
Ведёт мечта, как будто в никуда,
А будущего счастье так дурманно,
Зовёт звездою яркой сквозь года.

И мы с колен, в надежде, поднимаясь,
Идем к звезде с паденьями и без.
А на "вершине мира", озираясь,
Терзает мысль - на кой сюда залез?

И вот, изведав тропы мирозданья,
Собрав родню у смертного одра.
Своих потомков ищем пониманья,
Но их зовёт своей мечты звезда.

(иллюстрация из интернета)


Рецензии
прекрасно выражена мысль с уважением рафаил

Рафаил Синцов   10.09.2019 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил, признателен за оценку.

Андрей Дерябин   10.09.2019 08:11   Заявить о нарушении