соцветиЯ

Я утром выйду в поле
Одевшись потеплее.
Центральная Россия -
Она мне всех милее.

Здесь летом собирал я
Букет душистых трав.
Теперь одни сугробы,
Зимы капризной нрав.

Засохшие растения
Торчат нелепо так...
Я достаю секатор
И нежно режу мак...

В деревню я вернулся
Под светом фонарей.
Центральная Россия -
Она мне всех милей.

Снимаю дома валенки
И шапочку с шарфом.
И ставлю на огонь я
Кастрюлю с молоком.

Соцветия, которые
Все лето набирали
Святую силу Солнца,
Мне тихо прошептали:

"Когда весь сок и сила
Проникнут в молоко,
Его холодным выпей".

Вздохнул я глубоко...
Энергии открывшись,
Отдав Природе душу,
Припал к земле родимой
И сердцем пенье слушал...


Рецензии