Облака

Посмотри, как бегут облака
Кучерявясь, клубясь, увлекаясь,
Они тянутся издалека
То вразброс, а то соединяясь.

Чисто-белые в утренний час,
Цвета розы в минуты заката.
Они так же, как каждый из нас,
Все спешат, все стремятся куда-то.

Им неведомы смех и печаль.
Так ценны, но ни пенса не стоят.
Они тянутся, тянутся вдаль
За своею далекой мечтою.


Рецензии