Посадил ты дерево утром рано

Посадил ты дерево утром рано
По росе, что выпала с небес.
И оно тебе так благодарно
Ты вошёл в него таким, как есть.

Спелыми плодами отзовётся,
Пахнущими цветами по весне,
Песне, что в краю твоём поётся –
Попадёшь ты в рай скорей земной.

Ублажай покуда беззащитное,
Поливай водою каждый день.
Вырастит оно красивое и сильное
Благодарно отдавая в жару тень.

Любоваться будешь им как хозяин,
Как родитель, что построил дом.
- Ты прими от дерева воздаяние –
Шепчут листья о добре твоём.


Рецензии