У костра

Накиньте шаль, она согреет,
Я дров подброшу на ходу.
Костер уже горит смелее
И раздвигает темноту.

Его трепещущее пламя,
Предвосхищая диалог,
Полощет ветреное знамя,
Как в жизни некогда значок.

Наедине, под этим небом,
Оставив город в суете
В погоне за насущным хлебом,
Мы вспомним душу в красоте.

Услышим то, чего не слышно
В обычный будний день, увы.
Как неподдельно ночь наивна
В любовном шёпоте листвы.

Шуршанье, скрипы, шевеление
То там – то здесь, под прочий хор
Совы глухое удивление,
И леших тайный разговор.

Увидим звезды в состязании
Исполнить чью-нибудь мечту.
Так загадайте же желание,
И я в глазах его прочту.

Я буду против Вас, нарочно,
Чтоб разглядеть вас в поздний час.
Чтобы сравнить вас с этой ночью…
И ночь забыть при виде вас.


Рецензии
Умеете, угодник дамский,
Затронуть струны нежных чувств...))
Уже звучат этюды Брамса!
И тают тихо робость, грусть...!)))

Спасибо за позитив!))

Валентина Юрьева-50   03.04.2020 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Скандалист   04.04.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.