Исповедь тишины

Когда не получается молчать,
На белый свет приходят эти строки.
Мы ищем жизнь, в окно домов стучась,
Когда в душе - как волки - одиноки.

Когда огонь рождает вспышки строк, они ложатся пеплом на бумагу...
Из подворотни старый серый волк
Хватает жертву, вниз таща к оврагу.

Метель, гроза, полуденный туман - таков прогноз моих метеостанций,
Тот человек, что был свободой пьян, вновь к очагу приходит с бурных танцев.

Но тот, кто рядом был как свет звезды в созвездии небесной Андромеды,
Поранен ядом слов, что сердце жгли,
Накормлен досыта
кровавых звезд обедом.

А как молчать?
Я научилась выть
Как на луну, творя свои посланья,
У волчьих стай один закон, как жить,
Их след под шерстью - лишь воспоминанье...

Мне хочется опять поцеловать
Небесный свод,
Теряя стыд и время,
Перемотать конфликты все назад,
Открыть в подлунный мир резные двери.

Хочу опять по звёздным плыть волнам,
На кораблях от всех вдвоём умчаться,
Земной потоп свободу дарит нам,
Чтоб не тонули мы, а лишь могли купаться.


Рецензии