35. Под гималайскою грядой
в размер трёх океанов
лежал божественной пятой
проконтинент гигантов.
Как назывался материк
нам точно не известно,
но на Мадагаскаре крик
лемура - метит место.
В Лемурии Сыны Богов
из отвердевшей лавы
взводили горы городов
и утверждали нравы.
Изображенья в полный рост
из камня высекали.
На миллионы лет колосс
просматривает дали.
Но уплотнялась мать-земля
и медлила вращенье,
растрескавшись, Лемурия
вкусила затопленье.
На уцелевших островах
взрастала Атлантида,
паденьем духа множа страх
и вырожденье вида.
Свидетельство о публикации №119080505175