Ключик
Один засеребрился мягким светом.
Неровно нацарапано – «Ничей».
Ещё помельче, в уголке, с улыбкой – «Лето..)»
Коснулся... – тёплый и, как-будто бы живой,
Ну, словно шевельнулся под рукою.
Поогляделся... – никого. Быть может, мой?..
А, в голове: "Вдруг в Мир Свой дверь открою".
И так и эдак примерял, и там и тут,
Чуть не сломал подаренное Счастье!
Смотрю, за локоток меня трясут –
Боровичок какой-то в валенках: "Мм, здрассьте".
"И долго будешь ковыряться?", – говорит.
Насупился, клюкою барабанит!
"Попробуй душу, где сильней всего болит.
Там открывай, уж сердце не обманет".
И, правда – чуть коснулся, дверь пошла...
Вокруг зима, а там, трава цветёт живая.
Всего-то надо, чтобы Сказка к нам вошла –
Поверить в то, что чудеса, мой друг, бывают!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119080505076