Не путевые заметки 5 августа ночь

Лимит дождей давно исчерпан -
Прохлады тоже через край,
Но просмотрев прогноз вечерний,
Чтоб избежать и впредь мучений,
Я притащил камин в сарай.

Включил в розетку, благо рядом
Огни Калининской АЭС,
Чекушку занял у соседа,
Укрылся мягким тёплым пледом -
В тепле приятней ждать чудес.

Ночь за окошечком сарая,
И в самом деле холодна,
Однако, звёздочки мерцают,
И мне, друзья, не надо рая,
Страна другая не нужна.

Пускай дожди, и даже холод -
На август злиться не могу,
И я давно совсем не молод,
Сто пятьдесят приняв за ворот,
Вам, ну ни капельки не лгу.


Рецензии
Это чего, штоль Марина выселила тебя за грехи тяжкие?

Игорь Белкин Странные Вещи   05.08.2019 17:16     Заявить о нарушении