Пирату 21 века

Светлеет ночь,плывут обрывки сна.
Корсар идет из влажного тумана.
Тревожных тайн нахлынула волна,
как из глубин большого океана.

Скрипит надрывно мачта над волной,
А он манит меня рукой магнитной
туда, где шлейф с Полярною звездой
И Пятый угол карточкой визитной.

Светлеет ночь плывут обрывки сна,
Весёлый Роджер всё ещё смеётся.
Пустеет бочка рома и вина
накроет тех,кто снова ошибётся.

Но смерть и жизнь всегда наедине,
Остёр клинок и звон монет прельщает.
Любовь и верность издревле в цене,
Корсар за них свой кубок поднимает.


Рецензии