Папа 4

Мне три года. Родители снимают дачу на Рижском взморье. В том же дворе, снимает дачу,  молодя пара, с годовалым сыном – Борей. Между родителями и Любой с Додиком, завязалась дружба на годы. И все последующие годы, снимали дачу вместе. Ну, а папа, как всегда шутил. Жили на даче, однажды, мама, вечером попросила Додика принести воды из колонки. Папа задержался на работе. Было  темно, а колонка находилась далеко от дома. Додик сказал:                - Ада, давай я схожу утром, уже темно.                – Нет, - ответила мам, я пойду и принесу.                –Тогда я пойду с тобой,-сказал он.                - Или я, или ты,- ответила мама.
Оказывается Додик боялся. Да и Люба была трусливой.                Как – то,  мама с папой уехали в город на день рождение и оставили меня с ними. Должны были вернуться поздно. Люба и Додик придвинули к входной двери мебель и дверную ручку привязали верёвкой к ножке кровати. Родители вернулись утром. Я  им всё рассказала.  Прошло несколько дней и как – то вечером, папа позвал Любу в их спальню, сказал, что Додик её зовёт. Люба вошла, раздался вопль .На крик, прибежал Додик, и тоже начал кричать. На кровати лежал мужчина, в пижаме, в тапочках. Лицо было прикрыто газетой.                Через несколько лет, шутник получил по заслугам. Недаром говорят, как аукнется, так и откликнется.                Опять лето, опять общая дача. Все, кроме папы в отпуске, папа, каждый день ездит в Ригу на работу, а к вечеру возвращается. У Любы и Додика, ещё один полуторогодовалый сын – Фима, назван в честь моего папы. Я уже во втором классе. Сходили с утра на пляж, потом на базар, сделали уборку. Скучно. И вот Додик предлагает разыграть папу.                Разбросали увядшие цветы по полу. Фимочкины записанные трусики – повесили на зеркало. Накидали  порванные газеты на пол. Любу растрепали, нашли нестиранный  халат в пятнах, одели на неё. Уложили на диван. Меня и Борю, послали встречать папу и велели сказать ему, что Люба заболела и сейчас придёт врач.                Мы  вышли на улицу. Я увидала папу, кинулась к нему с криками:                - Папа, папа, тётя Люба заболела, сейчас придёт врач.                Папа зашел в дом, выронил портфель.                – Вы что, с ума сошли, в такой срач приглашать врача?

05.07.19


Рецензии