Шёлк-Август
Столько щедрости, природы благодатности!
В нём закат исполнен дивной величавости:
- Так нить лета с горизонтом истоньчается.
В синих дымках – лишь намёк костров рябиновых,
Пахнет колосом, волнующейся нивою…
Дышат осенью поля янтарной спелости:
- Так год черпает у Августовской зрелости!
Как в улыбке мамы - грусть и тень лукавости -
Погоди, не верь прохладным зорям Августа…
Ненадолго - в сентябре - вернётся "летом" к нам:
- Так богат Октавиан его приметами!
В окружении девяток и семёрочек
Шлёт удачу он своим парням, девчоночкам,
Но не чужд он духа великодержавности:
- Так не прост этюд рисунка шёлка-Августа...
Свидетельство о публикации №119080504786
С Новым годом Вас и наступающим Рождеством! Всего Вам доброго!
Вера Шеховцова 04.01.2024 16:58 Заявить о нарушении
Ирина Обухова 2 06.01.2024 23:39 Заявить о нарушении