***

***

Эта даль – сиречь, намедни –
Не бальзам.
«Все лишь бредни – шерри-бренди, –… »
Мандельштам
Говорит сорокалетний:
Зов борьбы.

Ох, и будут ещё плети
У судьбы.
Ох, проступит эпиграмма…

Пустота.
А потом, скукожась: драма,
Нищета.

И Воронеж, и последний
Срок и год.
Эта даль – сиречь, намедни –
Болью жжет…
     10.09.2016  Констанц


Рецензии