Офицерская семья

Валом снег и ветер шалый
Бьёт в лицо, шинельку рвёт,
В очень поздний час усталый
Офицер домой идёт

Он пурги не замечает,
Снега не страшит стена,
Дома с детками скучает
Раскрасавица жена

Стрельбы, смотры, полигоны
Каждый день и ночь порой,
Не легки его погоны,..
Офицер идёт домой

Он устал сегодня очень,
Полигон избегал впрок,
Дома ждут малышка доча,
Школьник – старшенький сынок

Не дождались сынок Юрка
И сестра его Лизок,
Сладко спит уже дочурка,
Носиком сопит сынок

Ну а жёнушка родная
Ждёт его и будет ждать,
Он уверен в ней и знает –
Только дома благодать

Только дома его счастье,
Только дома его ждут,
Радости все, все напасти
Всё семьёй переживут


Рецензии