Будем жить

Каждый месяц в одну дату
Получаем мы зарплату,
Не зарплату, а так – слёзы
И роятся в мозгу грёзы:
Как бы нам так «шикануть»,
Чтобы ног не протянуть,
Мысли всякие родятся:
Что поесть, как одеваться,
Оплатить как коммуналку
(вот на это денег жалко),
Да и прочие вопросы:
Всякие налоги, взносы…
Так и тянут неустанно
Из рабочего кармана,
Тянут все, кому не лень,
Тянут нагло каждый день.
Цены подрастают дружно
(знать кому-то это нужно),
Нету роста у зарплаты
(исключенье – депутаты),
В остальном же всё прекрасно,
Нечего скулить напрасно,
Наши охи, наши ахи
Не услышат олигархи,
Их и «кормчий» не услышит
(этого всего он выше).
Остаётся что трудяге,
Что бы ценные бумаги
У него в достатке были?
То без шума и без пыли
Надо брать, что лежит плохо,
Так и наскребёшь по крохам,
В олигархи выйти можно,
И с такой же сытой рожей
Жить, ни в чём нужды не зная,..
Но у нас судьба иная:
От зарплаты до зарплаты
На прорехи класть заплаты,
Жить, считай, эконом классом,
Запивая редьку квасом…
Но не будем мы о грустном,
В холодильниках не пусто,
Да и зад ещё не голый,
В погребах есть разносолы…
Так с чего же нам грустить?
Значит, братцы, будем жить!


Рецензии