Ноябрит непогода
Так, быть может, чуть холод смягчится...
Бурчал мужичок, опускаясь с печИ,
И вышел- до ветру иль весь облегчиться,
И тут же в окно барабанит- стучит!
-Пожар или что?
Поломаешь окошко!
-Да ты не в окошко гляди! В огород!
Ботва почернела!
Помёрзла картошка!
Ну, чё, как глухая, разинула рот?
Давай выходи!
И по грязи в штиблетах
Супруга на зов, запыхавшись, бежит!
Вот это, скажу я вам, лето, так лето-
Игольчатый иней на крЫльцах лежит!
А дальше - дождит!
Ноябрит непогода!
Что делать?
Ужель урожай пропадёт?
Копать!
И таскают горох с огорода-
Картошку,
А дождь всё идёт и идёт...
В ночь на 5-е августа в соседней деревне у озера был заморозок...
Свидетельство о публикации №119080504606
С уважением,
Искандар Хамитов 05.08.2019 14:16 Заявить о нарушении
Его попросту не было.
Таня Стиль 05.08.2019 15:37 Заявить о нарушении