Моя ты радость и беда

Горит и сердце, и душа,
И я ловлю себя на мысли:
Ах, до чего ж ты хороша,
Что разлюбить не хватит жизни.

И вот уж мой нарушен сон,
Там днем и ночью эти мысли
Они во мне, не выгнать вон,
Надёжно, видимо, зависли.

На волю вырваться мечта
Хочу ли этого? Не знаю…
Моя ты радость и беда,
И я в сомнениях сгораю.

Так что же делать мне, скажи,
Бороться или примириться?
Развей по ветру миражи,
Мне помоги освободиться.


Рецензии