Оптимистическая песня

                Владимиру. Р.

Думал я, что все начать сначала,
Больше не придется никогда.
Но опять встает за перевалом,
Самая высокая гора.

Пройдено не мало и не много,
Память возвращает нас туда.
Где самая далекая дорога,
Где самая высокая гора.

Не забуду первую вершину,
Трудный и опасный путь наверх.
Неподъемный груз на наших спинах,
С точностью поделенный на всех.

Это не забудется, я знаю,
Будут сниться мне наверняка.
Самая далекая дорога,
Самая высокая гора.

Нас студили северные ветры,
Обжигала южная жара.
Пройденные вместе километры,
В памяти остались навсегда.

Время все по- своему рассудит,
Только не отпустят никогда.
Самая далекая дорога,
Самая высокая гора.

Все нашли, все- то чего искали,
Только я не выбрал для себя…
Горы, что- то ласково шептали,
Пели у костров мои друзья.

А по сути, нужно так не много,
Только бы остались навсегда.
Самая далекая дорога,
Самая высокая гора.


Рецензии
Мне понравилась, Игорь, Ваша песня. И пока ещё есть:
"Самая далёкая дорога,
Самая высокая гора." Мы - живём. С уважением,


Валентина Гутман   05.08.2019 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо !

Игорь Харченко   05.08.2019 19:26   Заявить о нарушении