До осени осталось так немного

До осени осталось так немного,
Что кажется рукой уже достать,
И птицы собираются в дорогу,
И календарь не хочется листать..
И август начинается дождями,
Как-будто притворившись сентябрём,
Но время здесь лишь выдумано нами
И мы, поверив выдумке, живём..
Мгновения с рассвета до заката
И осень от весны в пяти шагах,
И жизнь опять уносится куда-то,
И снятся нам лишь стрелки на часах...


Рецензии