Прочитан Рассказ Бунина. Задумчивость

длинная дорога,прочитан рассказ.
в доме скучно,сумрак ходит в пыли.
заглядившись в даль на памятный образ.
времена былин веков простыли.

книжка в переплете строга и нарядна.
открывай загадки матери природы.
Бунинское слово мы просты Князь Царь знатный.
тихие сады усадьбы времена свободы.

и следи как там в усадьбах бревнышки.
в зарослях липовых бурьяна постареют.
летят птиц крылышки собираются зернышки.
спит идет история века темнеют.

в сарафане,или косоворотке рубашке.
мужичок простой, дева ведут труд и быт.
поле дом,обычай загадай счастье пташке.
век ломается душа живет болит.

о простом сердечном,за укрытым домом.
целый мир вселенная великолепна в звездах.
буниниская повесть на земли краю отломанном.
снится быль земли нам снится дом и отдых.

тихое гудение лета,старая усадьба.
господа живут утайкой,мужики хлопочут.
а у книг у Бунина есть красота,вражда и правда.
слышишь за старинной былью луга медоточут.

словно знать ждет заточение.
пустота машинальной темницы.
и совсем не бахвальное приключение.
для души скитальной потайнницы.

старина вековует проходит.
заглушает след земли призывы.
словно на землю несчастие наводит.
спят они мертвы мы живы.


Рецензии