Усталая душа

Дождавшись августа, дышать, лечить ожоги от июля, смотреть, как вновь ко мне вернулась моя усталая душа. Июль — один сплошной пожар, мы носим жар в сердцах тяжёлых, и время пахнет обожженно, и нас ему ничуть не жаль. Наверно, так мы видим свет: в момент отпущенной печали, пожав озябшими плечами, внезапно всматриваясь вверх. А там — студёная вода застыла в озере небесном, мигают звезды бессловесно, пытаясь знаки нам подать. Мы через жизнь проносим крест колючих внутренних созвездий — однажды эта корка треснет, и мир покажется добрей на время выдоха, на час, на первый августовский вечер.
И станет радостней и легче
любить,
встречаться
и прощать.

29.07.19


Рецензии
Вот она настоящая поэзия:
"и мир покажется добрей на время выдоха"...
За одну только эту фразу можно осыпать автора цветами!
;)

Сергей Дюнан   13.08.2019 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей)

Лина Сальникова   13.08.2019 14:57   Заявить о нарушении