Бабушкина молитва
Ох, прости нас, Богородица,
Отпусти грехи нам наши…
Что сварить? Есть щи и каша…
Напеку я внукам блинчиков,
Их побаловать гостинчиком…
- Ты спаси нас, Богородица, -
Бабушка тихонько молится,
От беды и от напасти,
Детям дай и внукам счастья.
Дай им разума, терпения –
Бабушка с благоговением
Крестится, кладёт поклоны
Перед древнею иконой,
Что досталась ей от матери.
- Дай им Божьей благодати,
Дай здоровья им и радости,
Ну а мне – спокойной старости,
Неба мирного и чистого
Дай нам, Божья мать Пречистая.
Огонёк свечи колышется,
Тихая молитва слышится…
Ночь плывёт по спящей комнате,
Строгий лик в сусальном золоте
Смотрит, будто улыбается,
И прощает тех, кто кается.
Свидетельство о публикации №119080504148