Шагает Август по Планете

Шагает Август по Планете .
04.08.2019 г.

Пришедший Август - твёрдой поступью
Шагает по Земле . Все потихоньку
Спеет в огородах . Пшеницу спелую
Комбайном обработав , везут на Ток в
Тамбовской стороне .

В Лесах грибы вылазят на поверхность .
Порадовать заядлых Грибников . Одним
Грибам всегда мы сохраняем верность ,
Собрать иные - нынче каждый не готов .

Их столько много по названию - съедобных , 
Несъедобных . Белянки , Белые , Маслята ,
Черныши , Волнушки , Подосиновики или
Подберёзовики , Лисички и в посадках
Свинушки .

Без Сыроежек всем не обойтись нам , а там
Уже вылазят Топольки . Потом Опята всех
Манить нас будут , попробуй только их не
Собери .

А тут и Черноплодная Рябина . Зовёт к себе ,
Чтоб ты её собрал . Оглянешься назад  , уж
Август - на исходе ,твоих надежд увы не
Оправдал .

Так быстро Лето птицей пролетело . Остались
В памяти лишь тёплые деньки , когда вся
Детвора в реке резвилась , теперь грядут
Осенние деньки . В.М.Резников .


Рецензии