Был к жизни шлюз

Мы! Были! Взлелеяны!На Советах!
Взрастил нас! Советский союз!
Теперь! О нём! Всё! В наветах!
А он! К жизни! Был! Шлюз!

Текла,эта жизнь и полнилась,
Наукой жизни,делами большой.
С притоками всеми,собой роднилась,
И не был обижен,ни один меньшой.

В жизни! Сейчас такая закорючина,
И жить! Мешает,тот крюк.
Он, в нашей жизни удрючина,
Жизни прекрасной, пришёл каюк.

Россия! Москва! Так загажены!
В них нет единства,тепла.
Солдаты Великой войны,не уважены,
А Победа! Им! Славу! Рекла!

Не восстать! Не восстать! Советам
             из прошлого!
Видно, свыкнуться нужно с тем.
И быть рабом,всего пошлого,
Умереть,а может сдохнуть затем.

Мы не тщимся,ни о чём думою,
Что есть? Это- то не сглазь.
Пока! Не идёшь,с заплечной сумою,
От того,и вглубь жизни не влазь.

Быть может,породнятся люди?
И всем,жить,будет хорошо.
И будет жизнь! Как на блюде!
А сейчас! Её трут в порошок.

Этот жизненный порошок, ядовит,
Порожает он, всё что можно.
И отравой той,он плодовит,
Не травиться им! Уже не возможно!


Рецензии