А завтра новый день придет

А завтра новый день придет,
Привычно тикающее время,
Настрой свое, всегда возьмет,
Людской уклад и нрав и бремя.
С другими красками вокруг,
Сливаясь в музы упоение,
Светящий солнечный наш круг,
С зарей разбудит вдохновение.
А завтра будет, как всегда,
Такой знакомый, незнакомый,
Хочу понять я, навсегда,
Про жизнь у нас и насекомых.
Я поздно лег и встану поздно,
Такое бывает иногда,
А если все, сказать серьезно,
Решать все надо, встав с утра.
Сегодня жить, все, ожидая,
Что будет завтра, сам поймешь,
Тропинок ища и блуждая,
С любовью брод свой, ты найдешь.
Сегодня и завтра, ровно в полночь,
На стыке времени, в двенадцать.
Судьбою разной превозмочь,
Пришла любовь, ко мне в семнадцать.
Вот будет завтра, удивление,
Я встретил вас, сегодня вновь,
Всю ночь не спал, пришло волнение,
А может это, есть любовь?
С мгновением надо дорожить,
Порывом ветра обозначит,
Дождем внезапным наградит,
Лучом солнечным озадачить.
Вокруг все нужное придет,
С любовью, смыслом откровений,
День за днем, за годом год,
Людей их лира настроений.

                ****
                2019


Рецензии