Читаю Бунина Были времена

прощай мой дом моя стезя.
уйдет закроет дверку на свободу.
там княжий мир,знатная крепость князя.
и мельница сказов вращает время-воду.

там в кабинете знатном на портрете.
лицо и облик власти ставят с похвальбой.
а я читаю Бунина и в тайн его секрете.
вновь прихожу попраздновать домой.

на столике клеенчатом бордовая обложка.
жилая скука домочадцев тянет поскучать.
а в сказе,говорок людской, сад у овражка.
шум полевой у Бунинских садов,что жизнь начать.

и там князья у запустенья рода.
у сумрачных усадеб ладят вековуют.
ведь человек не знать,ему дана свобода.
но в книгах были выстыли и времена пустуют.

и там во времена,сбирают угощенье.
и темнота лица в усадьбе,яблоки листва.
находиться для знатных и простых прощенье.
читаю Бунина,пустуют Были времена.


Рецензии