Пить крепкий кофе с утра...

пить крепкий кофе с утра, смеясь со своими демонами.
улыбаться одними глазами, зажмурив их.
быть задавленной всеми фактами и системами,
быть пластмассовой куклой - уметь не срываться на крик.

и не срываться с петель, не скрипеть половицами нервов,
по натянутым струнам которых снует смычок.
в своем маленьком мире, за тонкими стенами
каждый из нас, по сути, не одинок,

но единичен, целен и ценен очень.
как вероятность, как данность, как яркий свет.
только удел наш - быть полчищем одиночек
в карточных домиках собственных мнимых сект.


Рецензии