Пойдёт по Руси гражданин!
Изменит курс воды теченье.
Ух, содрогнётся тут земля,
Порывы ветра стихнут в рвеньях.
Пойдёт по Руси гражданин,
Достанет паспорт из кармана.
Закажет много вкусных вин,
Хотя без этого он пьяный:
От горизонтов и вершин.
От всех полей, холмов и гор.
От величающих домин,
Где он раскинет русский взор.
От пьяных драк, до посиделок,
Душевных встреч своих друзей.
От трав всё вечно зеленелых,
Дубов, пускающих корней.
От всех цветков всей Необъятной,
От мака до цветущих роз.
От запаха степей приятных,
От звуков городских колёс.
От сёл, от рек, от птиц небесных,
Летящих над большой страной.
От вечеров в церквях воскресных,
Где свет всё борется со тьмой.
От вечных жарких громких споров,
От шума улиц, суеты.
От тихих в доме разговоров,
От холода и духоты.
От осени всё золотимой,
И от весны в грозе и ливне.
От жизни яркой и слезливой,
Всё позитивно-негативной.
Пойдёт по Руси гражданин,
Не дрогнется его стопа.
Он - русский, он здесь господин,
Словно орёл в выси с герба.
Свидетельство о публикации №119080500371