Постепенно

Я пламенем тоски обхвачен
Упал в объятия зари.
Мне бархат рук ее приятен
И струн натянутых лучи.

В тех струнах словно в колыбели
Я засыпал, забыв про боль.
Они укутали, согрели
Даря надежду и любовь.

И постепенно мои мысли
Свой обрели привычный ход.
А то застыли и зависли
Как заржавевший пароход.

И вновь окрепший, возрожденный
Готов шагнуть в свою судьбу.
И с чувством робким, затаенным
Я за руку ее возьму.


Рецензии