Царь Давид

Несправедливость возникает из-за того, что человек относится к Миру со своими симпатиями и антипатиями, которые мешают рассматривать его объективно. Чтобы стать справедливым, человек должен избавиться от их власти. Человек справедлив только тогда, когда он смотрит на бытие Мира из своего небытия.  « МИР СУЩЕСТВУЕТ, А Я НЕ СУЩЕСТВУЮ. » - только этот принцип может быть основанием справедливых мыслей и действий. 
Глупость возникает из-за того, что человек, зная лишь ничтожную часть сложного Мира, переносит это своё знание на то, что ему неведомо. Расширяя знания, можно лишь перейти от большей глупости к меньшей. Мудр тот человек, который ищет истины не в Мире, а в самом себе.  « СУЩЕСТВУЮ Я, А МИР НЕ СУЩЕСТВУЕТ. » - этот принцип которому следует всякий мудрец. 
Зло возникает из-за того, что человек противопоставляет себя Миру, вмешиваясь в естественный ход событий и подчиняя их своей воле.  « МИР СУЩЕСТВУЕТ, И Я СУЩЕСТВУЮ, ПРИЧЁМ Я РАСТВОРЁН В МИРЕ. »  - этот принцип является основой любых добрых поступков. 
Несчастье возникает из-за того, что человеку чего-то не хватает, и чем большего ему не хватает, тем более он несчастен. Счастлив тот человек, внутри которого весь Мир, и поэтому ему не может чего-либо не хватать. « МИР СУЩЕСТВУЕТ, И Я СУЩЕСТВУЮ, ПРИЧЁМ ВЕСЬ МИР РАСТВОРЁН ВО МНЕ. » - вот формула счастья.   
Бесстрашен тот, кто знает цену и радостям, и печалям, поэтому не боится ни того, ни другого. 
                Царь Давид.


Рецензии